Logo Pfadfinder-Treffpunkt
Samstag, 18. Oktober 2025
  • ONLINE-STATUS

  • Besucher
    Heute:
    0
    Gestern:
    23.424
    Gesamt:
    27.903.927
  • Benutzer & Gäste
    4773 Benutzer registriert, davon online: 538 Gäste
 
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
75826 Beiträge & 5204 Themen in 29 Foren
Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 18.10.2025 - 23:56.
  Login speichern
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Allgemeine Pfadfinderthemen » Und was Essen wir Weihnachten?

vorheriges Thema   nächstes Thema  
57 Beiträge in diesem Thema (offen) Seiten (4): (1) 2 3 weiter >
Autor
Beitrag
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
Und was Essen wir Weihnachten?
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Neben dem Hobby Essen koche ich ja auch ganz gerne!
Zum Leidwesen meiner Sippis... cool

Nun habe ich in meinem jugendlichen Leichtsinn meine Familie zu Heiligabend eingeladen.
Vom Kleinkind über Vegetarier bis Opa ohne Gebiss sind alle dabei.

Die einzige Zwangsvorgabe von Opa ist, Zitat: "Ich kümm blooß wegen de Kartüffel".
Etwas mehr sollte es natürlich schon geben.

Habt ihr eine leckere Idee? verwirrt



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 09.12.2008 - 10:49
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Michael ist offline Michael  
RE: Und was Essen wir Weihnachten?
Moderator
1327 Beiträge
Zitat
Original geschrieben von triton, FCP Hamburg

Neben dem Hobby Essen koche ich ja auch ganz gerne!
Zum Leidwesen meiner Sippis... cool

Nun habe ich in meinem jugendlichen Leichtsinn meine Familie zu Heiligabend eingeladen.
Vom Kleinkind über Vegetarier bis Opa ohne Gebiss sind alle dabei.

Die einzige Zwangsvorgabe von Opa ist, Zitat: "Ich kümm blooß wegen de Kartüffel".
Etwas mehr sollte es natürlich schon geben.

Habt ihr eine leckere Idee? verwirrt



Bei meinen Eltern gibts an heilig Abend schon seit Ewigkeiten Forellen mit Pommes.
Den Menüplan,den ich am 2. Weihnachtsfeiertag koche, wird wohl frühstens am 20. Dezember stehen.



Wenn du gelernt hast, daß man mit Ochsen nicht kommunizieren kann, läßt du es bleiben und lebst viel entspannter (Zitat Namargon Tree)
Beitrag vom 09.12.2008 - 12:19
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Michael suchen Michael`s Profil ansehen Michael eine E-Mail senden Michael eine private Nachricht senden Michael`s Homepage besuchen Michael zu Ihren Freunden hinzufügen Michael auf ICQ.com zum Anfang der Seite
mibell ist offline mibell  
28 Beiträge
mibell`s alternatives Ego
Bei uns gibts vorraussl. Kaesefondue.

Am besten mit Brot, aber Kartoffel, Apfelstueckchen, Tomate schmeckt alles auch sehr gut.

Beitrag vom 09.12.2008 - 12:41
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von mibell suchen mibell`s Profil ansehen mibell eine E-Mail senden mibell eine private Nachricht senden mibell`s Homepage besuchen mibell zu Ihren Freunden hinzufügen mibell auf ICQ.com zum Anfang der Seite
Gast rm.  
Gast
was traditionelles: Dreierlei: was aus der Luft (Vogel, Gans - auch wenn die zu fett zum fliegen sind, gelten die evtl.), was ausm Wasser (Fisch) und was vom Land (Hase)
Was normales: Kartoffeln, Rotkraut und a) Roulade b)Sauerbraten
Was anderes: eine Kartoffel für Opa, der Rest bekommt Kekse
Was exotisches: Pute in Ofen mit trockenfrüchten (wie genau per PM) an Reis
Was leckeres: Kartoffelpuffer (als drunter), was leckeres tierisches oben drauf (Pute oder so) und eine leckere Kräutersauce drumherum oder eben süß

Kommt auf euren Geschmack an. Kannst du das eingrenzen? Eher herkömmlich, oder bekömmlich, oder exotisch, oder erotisch....
Viel Kartoffel oder wenig, mehrgängig nehme ich an (Vorsuppe: Pastinakenschaumsuppe oder sowas), oder vegetarisch?

die Welt ist lecker und bunt

rumpel

PS: bei uns gibts die Pute ausm Ofen oder Kirschmichel, je nach dem wer sich durchsetzt. (Wenn ich bestimmen dürfte: Raclette - ist aber nicht für sooo viele geeignet)


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von rm. am 09.12.2008 - 12:54.
Beitrag vom 09.12.2008 - 12:53
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
-chip- ist offline -chip-  
173 Beiträge
-chip-`s alternatives Ego
Wie viel Aufwand willst du betrieben?

Richtig lecker finde ich diese Kartoffelzubereitungsart als Beilage:
http://www.chefkoch.de/rezepte/699987501154/Schwed...ffeln.h tml

Dazu ein bisschen Gemüse und ein leckerer Lamm- oder Rinderbraten. (Zu Rind gehört für mich auch Yorkshire Pudding (keine süßspeise) http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1226.htm)

Fehlt nur noch eine vegetarische Alternative ;-)

Vorneweg ne Suppe, hinten ran mousse au chocolat oder Vanilleis mit heißer Fruchtsoße.

Und der Weihnachtsbauch ist garantiert ;-)



liederquelle.de -- Das Quellenverzeichnis für unser Liedgut
Beitrag vom 09.12.2008 - 12:53
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von -chip- suchen -chip-`s Profil ansehen -chip- eine E-Mail senden -chip- eine private Nachricht senden -chip-`s Homepage besuchen -chip- zu Ihren Freunden hinzufügen -chip- auf ICQ.com zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Na, da haben sich ja ein paar Köche entlarvt...

Die schwedische Kartoffel find ich gut.
Kekse für alle auch... Komm ich aber nicht mit durch... gelangweilt
rumpel, wie bereitets du das Backobst zu?
Mit Brot und Wasser verquollen als Teig im Inneren des "Luftparts"? Als Beilage?
Lamm und Rind find ich auch gut... Vögel, außer der geqällten Mastgans, sind oft so trocken...

Marions Kochbuch ist nicht schlecht... danke... blätter

Ist eine "Bunte Mischung" Eingrenzung genug rumpel?
Hmm Backbananen... blätter immer noch...



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 09.12.2008 - 13:13
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mr.T ist offline Mr.T  
Essen zu weinachten
36 Beiträge
Mr.T`s alternatives Ego
Wie wäre es mit Gaisburger Marsch da ist alles drin was du brauchst kannst auch sehr gut auf dem Feuer kochen
wenn du willst kannst auch ohne fleisch kochen schmeckt wunderbar
du brauchst dazu:
Gemüse jeglicher art
Wenn nicht Vegetarisch Siedfleisch bzw einen milden Speck
Kartoffeln
Und selbst geschabte schwäbische Spätzle
Pfeffer und Salz

Vieleicht konnte ich dir ja weiterhelfen



Viel zu späht begreifen viele
Die versäumten Lebensziele
Freunde, Schönheit und Natur
Gesundheit, Reisen und Kultur
Drum, Mensch sei zeitig weise
Höchste Zeit ist`s: reise, reise.

W.Busch
Beitrag vom 09.12.2008 - 13:16
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mr.T suchen Mr.T`s Profil ansehen Mr.T eine E-Mail senden Mr.T eine private Nachricht senden Mr.T`s Homepage besuchen Mr.T zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
-chip- ist offline -chip-  
RE:
173 Beiträge
-chip-`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
Marions Kochbuch ist nicht schlecht... danke... blätter



Das stimmt, da sind wirklich gute Rezepte drin, sowohl im Ergebnis als auch die Beschreibung.

Eine Anmerkung noch dazu: Leider ist das Ehepaar recht bbmahnfreudig, wenn deren Bilder woanders benutzt werden. Das ist ihr gutes Recht, wird aber schnell teuer, auch bei profanen Bildern, da bei Fotos keine besondere schöpferische Leistugn gefordert wird, um urheberrechtlichen Schutz zu genießen.



liederquelle.de -- Das Quellenverzeichnis für unser Liedgut
Beitrag vom 09.12.2008 - 14:24
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von -chip- suchen -chip-`s Profil ansehen -chip- eine E-Mail senden -chip- eine private Nachricht senden -chip-`s Homepage besuchen -chip- zu Ihren Freunden hinzufügen -chip- auf ICQ.com zum Anfang der Seite
moggeCP ist offline moggeCP  
2775 Beiträge
moggeCP`s alternatives Ego
bei uns gibt's Heiligabend immer (!) Aal und Forelle.



Erkenntnis nach einigen Jahren im PT: "Schuld haben grundsätzlich die anderen!" ;-)
Beitrag vom 09.12.2008 - 14:58
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von moggeCP suchen moggeCP`s Profil ansehen moggeCP eine private Nachricht senden moggeCP`s Homepage besuchen moggeCP zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
HathiCP ist offline HathiCP  
RE:
Moderator
3846 Beiträge
Zitat
Original geschrieben von moggeCPD
(!) Aal



Irgendwie kommt mir jetzt so ne'Szene aus "Der Blechtrommel" ins Gedächtnis lachend. Wie frisch sind die, legt dein Vater auch immer einen Pferdekopf in die Ostsee? verwirrt zwinkern

Bei uns gibt es an Heilig Abend immer was Schnelles, das man nur noch in den Herd schieben muß und dann auch niemanden besonderst belastet. Meist Hawaii-Toast (aber nicht nur mit Ananas, sondern auch mit Spargel und Tomaten).
Am ersten Weihnachtsfeiertag, gibt es dann Rinderzunge mit roh gedämpften Kartoffeln , das ist was richtig Feines. Manche können sich aber nicht überwinden das zu essen, weil man selbst dem fertigen Produkt noch ansieht was es war grosses Lachen



Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed!


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von HathiCPD am 09.12.2008 - 15:31.
Beitrag vom 09.12.2008 - 15:28
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von HathiCP suchen HathiCP`s Profil ansehen HathiCP eine private Nachricht senden HathiCP zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Ich hab nichts gegen Zunge.
Aber auch das wird wohl nicht viele begeistern...
Auch nicht auf der Favoritenliste:

Schwarzsauer, Hühnermägen und Herzen oder Leber... Eigentlich schade?!




Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 09.12.2008 - 16:18
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
exil-dpsgler ist offline exil-dpsgler  
34 Beiträge
Schön Wild mit ner Rotweinsauce, Rotkraut, Spätzle und noch was grünes dazu. Am besten auch noch mit Preiselbeeren.

Hmmmm, krieg ich grad wieder hunger auf sowas, nur schade das es sowas nicht in england gibt, die können einfach nicht kochen. verwirrt



DPSG Stamm Weisse Rose, Biberach/Riss
since 1937
visit: www.DPSG-Biberach.de
Beitrag vom 09.12.2008 - 18:50
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von exil-dpsgler suchen exil-dpsgler`s Profil ansehen exil-dpsgler eine E-Mail senden exil-dpsgler eine private Nachricht senden exil-dpsgler`s Homepage besuchen exil-dpsgler zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Rover ist offline Rover  
767 Beiträge
Rover`s alternatives Ego
Also, unsere Runde geht kommendes Wochenende - wie jedes Jahr - in "Küchenklausur" auf eine Hütte.
Dort kochen wir gemeinsam - oftmals zu einem Thema. Dieses Jahr gibt's:

* Möhrensuppe
* Glasierter Schweinebraten mit Böhmischen Knödeln und Kraut - Dunkle Sauce (auf Knochenbasis) aus eigener Herstellung
* Feldsalat mit Hähnchenbruststreifen und karamelisierten Walnüssen
* Schlesische Apfelklöse

Da sind wir nahezu einen ganzen Tag beschäftigt. Allein die dunkle Sauce dauert mind. 8 Std.

das Thema lautet: "Deutsche Ostgebiete" .... nee, Spass beiseite: es geht um die Herstellung der Sauce, was nicht ganz trivial ist. Und Böhmische Knödel sind einfach sehr saugfähig zwinkern



www.alt-rover.de
Beitrag vom 09.12.2008 - 19:50
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Rover suchen Rover`s Profil ansehen Rover eine E-Mail senden Rover eine private Nachricht senden Rover`s Homepage besuchen Rover zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
quassel ist offline quassel  
11 Beiträge
quassel`s alternatives Ego
Wir machen immer Raclette. Da gibts dann für jeden was. Kartoffeln, Thunfisch, Gemüse, Fleisch, Hackbällchen, Pilze, gaaaaanz vile Käse für mich, halt alles mögliche. Und keiner verhungert. Außerdem braucht das nicht so viel Vorbereitungszeit und nur ein Raclettegrill. :-D
Beitrag vom 09.12.2008 - 20:43
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von quassel suchen quassel`s Profil ansehen quassel eine E-Mail senden quassel eine private Nachricht senden quassel`s Homepage besuchen quassel zu Ihren Freunden hinzufügen quassel auf ICQ.com zum Anfang der Seite
Gast Fröschel  
Mein Menü
Gast
Heiligabend: traditionell Kartoffelsalat und Wiener, dazu einen exzellenten Pfälzer Wein (Beerenauslese), danach Käse-Wurstplatte mit ungarischer Salami, Bündnerfleich, Parmaschinken, frz. Ziegenkäse, bulgarischen Schafskäse, einen guten frz. Camembert.

1. Feiertag: Hirschgulasch in Rotwein-Sahnesoße mit Butterspätzle, Williams Christ-Birne und Preiselbeeren, als Vorspeise Cocktail aus Nordseekrabben. Dazu einen guten französischen Rotwein.

2. Feiertag: Gänsekeule mit Rotkraut (frisch), gebackenen Maronen und gefüllten Klößen. Dazu auch wieder frz. Rotwein.
Beitrag vom 09.12.2008 - 22:20
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen verstecken
Seiten (4): (1) 2 3 weiter > vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 0 registrierte(r) Benutzer und 538 Gäste online. Neuester Benutzer: gx3
Mit 18083 Besuchern waren am 19.04.2025 - 11:04 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
Hanni1810 (68), helmiaut (71), LoupGris (68), SallyGoodfield (38), südtiroler (33)
Aktive Themen der letzten 24 Stunden | Foren-Topuser
 
Seite in 0.65906 Sekunden generiert


Diese Website wurde mit PHPKIT WCMS erstellt
PHPKIT ist eine eingetragene Marke der mxbyte GbR © 2002-2012