Logo Pfadfinder-Treffpunkt
Samstag, 18. Oktober 2025
  • ONLINE-STATUS

  • Besucher
    Heute:
    0
    Gestern:
    23.424
    Gesamt:
    27.903.128
  • Benutzer & Gäste
    4773 Benutzer registriert, davon online:
    tinanon
    und 521 Gäste
 
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
75826 Beiträge & 5204 Themen in 29 Foren
Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 18.10.2025 - 22:52.
  Login speichern
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Allgemeine Pfadfinderthemen » Rezeptideen für die Lagerköche

vorheriges Thema   nächstes Thema  
34 Beiträge in diesem Thema (offen)
Autor
Beitrag
sadarji ist offline sadarji  
Administrator
4028 Beiträge
sadarji`s alternatives Ego
Ich habe es bisher nur einmal gemacht und ist schon lange her, aber Wandervogelfreunde haben kürzlich auf dem Ludwigstein wieder von der Feier damals geschwärmt. Das Spanferkel hatte etwa 30kg und ich hatte es bei einem Soldatenkameraden gekauft, der eine Landwirtschaft hatte und es selbst aufgezogen hat. Bei dem Dorfbäcker in Wellheim, bei dem wir immer alle Brote und Semmeln kaufen gegen einen Obulus vorbacken lassen, damit es auch innen wirklich durch ist. Ich denke mal, bei der Hitze im Backofen dürfte nicht viel "Sauerei" zurück bleiben. Der Vorteil dabei ist, dass man auf jeden Fall sicher sein kann, dass das Tier auch innen wirklich durch ist. Nur auf am Spieß über die Glut gehängt dauert es erstens sehr lange und ist zweitens dann meist außen verbrannt und innen fast roh, was insbesondere bei Schweinefleisch gesundheitlich problematisch ist.

@Fröschel, Frank hat sicher Gründe für seinen Einwand und er ist gewiss kein Guru. Viele Kinder sind leider inzwischen derart von der Natur entfremdet dass sie tatsächlich nicht wissen, wo und wie ihre Nahrung erzeugt wird, dass Milch aus dem Euter kommt usw. Ich halte es auch für eine Aufgabe der Pfadfinder das wieder in Erinnerung zu rufen und ihnen eine Wertschätzung für Lebensmittel zu vermitteln. Auf einer Rumänienfahrt war ein Junge mal sehr erstaunt, dass Tomaten sogar Geschmack haben können und man auch nur mit frischem Gemüse und ohne Brühwürfel und künstliche Aromastoffe eine leckere Suppe kochen kann. Viele verlernen leider, wie Lebensmittel wirklich schmecken sollen, ohne chemisch mit Geschmacksverstärkern usw. aufgepäppelt zu sein.



Planung ist der Ersatz des Zufalls durch den Irrtum.
>>Neuer Spendenaufruf für das neue Haus am Hohe...rähen<<

Ich werfe in schwarz Nebelkerzen und moderiere in rot
Viatores sumus quod Patres nostres margine viae sepulti sunt.
Beitrag vom 11.04.2012 - 10:23
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von sadarji suchen sadarji`s Profil ansehen sadarji eine E-Mail senden sadarji eine private Nachricht senden sadarji`s Homepage besuchen sadarji zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Boardstruktur - Signaturen verstecken
vorheriges Thema   nächstes Thema

Beiträge Autor Datum
 Rezeptideen für die Lagerköche
unicorn 08.04.2012 - 01:37
 Rezept für Hirtentopf
unicorn 08.04.2012 - 08:53
 Rezeptideen für die Lagerköche
Steini 08.04.2012 - 21:25
 Rezeptideen für die Lagerköche
Michael 08.04.2012 - 22:36
 Popcorn
Nöle 09.04.2012 - 16:39
Themenicon  Rezeptideen für die Lagerköche
unicorn 10.04.2012 - 20:07
 RE:
HenJay 10.04.2012 - 21:00
 RE: RE:
Fröschel 10.04.2012 - 21:04
 RE: RE:
MatzeSLM 10.04.2012 - 21:20
 RE:
MatzeSLM 10.04.2012 - 21:29
 RE: RE:
frank Diener 10.04.2012 - 22:03
 Rezeptideen für die Lagerköche
sadarji 11.04.2012 - 00:44
 RE:
frank Diener 11.04.2012 - 02:10
 RE: RE:
Fröschel 11.04.2012 - 06:58
 RE: RE: RE:
MatzeSLM 11.04.2012 - 08:57
 Rezeptideen für die Lagerköche
sadarji 11.04.2012 - 09:26
 RE: RE: RE: RE:
Fröschel 11.04.2012 - 09:50
 Rezeptideen für die Lagerköche
sadarji 11.04.2012 - 10:23
 RE: RE: RE: RE: RE:
HathiCP 11.04.2012 - 10:25
 Rezeptideen für die Lagerköche
sadarji 11.04.2012 - 10:31
 Rezeptideen für die Lagerköche
Nachtwache 11.04.2012 - 11:29
 RE:
Fröschel 11.04.2012 - 11:38
 RE: RE:
jergen 11.04.2012 - 11:49
 RE: RE: RE:
Fröschel 11.04.2012 - 11:56
 RE: RE: RE: RE:
HathiCP 11.04.2012 - 12:43
 RE: RE: RE: RE: RE:
Fröschel 11.04.2012 - 12:54
 RE: RE:
Nachtwache 11.04.2012 - 13:12
 RE: RE: RE:
Fröschel 11.04.2012 - 13:14
 RE: RE: RE: RE: RE: RE:
Hawkeye 11.04.2012 - 13:17
 Rezeptideen für die Lagerköche
Pfadiopa 11.04.2012 - 23:34
 RE: RE:
Michael 12.04.2012 - 22:14
 Rezeptideen für die Lagerköche
sadarji 12.04.2012 - 22:39
 Schwein gehabt!
meroder 13.04.2012 - 19:56
 Maultaschen
Mr.T 15.04.2012 - 19:57

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 1 registrierte(r) Benutzer und 521 Gäste online. Neuester Benutzer: gx3
Mit 18083 Besuchern waren am 19.04.2025 - 11:04 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Registrierte Benutzer online: tinanon
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
Hanni1810 (68), helmiaut (71), LoupGris (68), SallyGoodfield (38), südtiroler (33)
Aktive Themen der letzten 24 Stunden | Foren-Topuser
 
Seite in 0.09562 Sekunden generiert


Diese Website wurde mit PHPKIT WCMS erstellt
PHPKIT ist eine eingetragene Marke der mxbyte GbR © 2002-2012