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Zitat Original geschrieben von scoutladen
eben... wenn der Topf schwarz ist, dann nimmt er die Wärme viel besser an, als blankgescheuert. Das spart Zeit und Brennholz und die dies mögen auch Gas. |
Ist das wirklich so? Wir reinigen unsere Töpfe so, dass sie nicht mehr grob abfärben, dann kann man sie auch in der Hand halten ohne sich und danach den Rest der Welt (Bahn, Matraum, etc) einzusauen. Aber ob der Effekt der dunklen Färbung so groß ist... Da geht es ja hauptsächlich um das Licht, das absorbiert wird. Und ob das nicht durch die verschlechterte Wärmeleitfühigkeit von Ruß gegenüber einer polierten Aluminiumlegierung überkompensiert wird...
Zum Thema: Bei den Hundemarken hätte ich die Befürchtung, dass sie abreißen. Ich würde einer eingeschlagenen Markierung im Deckelrand (bei Topf und Deckel) mehr trauen.
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Beitrag vom 11.10.2011 - 12:43 |
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