Logo Pfadfinder-Treffpunkt
Samstag, 19. Oktober 2025
  • ONLINE-STATUS

  • Besucher
    Heute:
    0
    Gestern:
    23.424
    Gesamt:
    27.904.794
  • Benutzer & Gäste
    4773 Benutzer registriert, davon online: 563 Gäste
 
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
75826 Beiträge & 5204 Themen in 29 Foren
Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 19.10.2025 - 01:05.
  Login speichern
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Ausrüstung und Fahrtentechnik » Fahrtenkochmeisterschaft

vorheriges Thema   nächstes Thema  
31 Beiträge in diesem Thema (offen) Seiten (3): < zurück 1 (2) 3 weiter >
Autor
Beitrag
meister lampe79 ist offline meister lampe79  
640 Beiträge
meister lampe79`s alternatives Ego
da fällt mir immer eine anekdote ein die mir mein vater mal erzählte:
mein großvater, mütterlicherseits, schwärmte meinem vater immer von grünkernsuppe vor.
mein vater wollte sich nicht lumpen lassen und dem schweigervater eine freude machen.
es wurde ein riesenkessel grünkernsuppe gekocht, mein vater rief seinen schwiegervater an und lud zur grünkernsuppe ein.
die antwort meines großvaters:"aber heinz, grünkernsuppe haben wir im krieg gefressen als es nix anderes gab."

wozu ich mal meine gruppe genötigt habe und wollen alle das ichs nochmal koche:
hühnerherzen

nicht das sich euch jetzt der magen umdreht, die sind echt nicht schlecht und es ist vor allem das beste und fettfreieste fleisch was man bekommen kann.
rezept ist denkbar einfach:
1 packet hühnerherzen 500gr
zwiebeln -->soviel wie man mag
und irgendwas an gemüse was einem grade so in den sinn kommt.
zum würzen verfährt man in ähnlicher weise wie mit dem gemüse

öl in die pfanne, gewürfelte zwiebeln dazu und alles fein anbraten
anschließend das wahl gemüse (paprika im rot-grünen bündnis wäre eine feine wahl) dabei und wer lust hat zaubert dazu noch eine feine soße und würzt mit den wahlkräutern



http://www.rheinischersingewettstreit.de
Beitrag vom 25.01.2009 - 19:39
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von meister lampe79 suchen meister lampe79`s Profil ansehen meister lampe79 eine private Nachricht senden meister lampe79`s Homepage besuchen meister lampe79 zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Rover ist offline Rover  
RE:
767 Beiträge
Rover`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von meister lampe79

"aber heinz, grünkernsuppe haben wir im krieg gefressen als es nix anderes gab."



und manchmal überholt einen die Zeit. Grünkernsuppe wird heute wieder in manchen Edelrestaurants angeboten.Ich würde heute nicht einmal vor Steckrüben zurückschrecken ... grosses Lachen



www.alt-rover.de
Beitrag vom 25.01.2009 - 22:19
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Rover suchen Rover`s Profil ansehen Rover eine E-Mail senden Rover eine private Nachricht senden Rover`s Homepage besuchen Rover zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Ich biete bei uns im Bund hin und wieder mal einen "Kochkurs" aus der Reihe:

"Armer Pfadfinder" an.
Das sind Rezepte die zwar billig sind, aber von Kindern noch gegessen werden cool

z.B. Bannok

Mehl, Salz, (Hefe wenn man hat) und Wasser (Milch wenn man hat)
Wasser und Mehl würden auch reichen.
Zu einem Teig kneten, zu dünnen Fladen formen und in der Pfanne Braten oder auf einem Rost über der Glut backen.
Anschließend kann man die Dinger mit allem bestreichen was man so hat.
1 Kg Mehl reicht da für gut 4 Hungrige. (Liegt allerdings wie ein Stein im Magen.



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 26.01.2009 - 09:34
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Rover ist offline Rover  
767 Beiträge
Rover`s alternatives Ego
Bannok - bei uns etwas herzhafter:
Mehl, Backpulver, Fett und Wasser.
Mit dem Fett lassen wir gewürfelten Speck ausgehen, Zwiebeln goldbraun dünsten und zur Mehlmischung beigeben. Mit dem Wasser (oder Milch) einen Pfannkuchenteig rühren. Mit dem Backpulver ist man weitgehend unabhängig von der Aussentemperatur und durch das Fett ist das Ganze nicht so trocken. Kann auch kalt gegessen werden ...



www.alt-rover.de
Beitrag vom 26.01.2009 - 19:03
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Rover suchen Rover`s Profil ansehen Rover eine E-Mail senden Rover eine private Nachricht senden Rover`s Homepage besuchen Rover zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mr.T ist offline Mr.T  
Was aus der Schwäbischen Kohte
36 Beiträge
Mr.T`s alternatives Ego
Ich koche ja sehr gerne selbs wenn ich total Kaputt bin und eigentlich nichts mehr bräuchte ,kochen geht immernoch

Also hier mein absolutes Lieblingsfahrtengericht :

Das Böckinger Feldgeschrei für ca 4-6 Personen

500g Fleisch (Rind.Schwein oder was sonnst verfügbar ist ausser geflügel das ist eher ungeeignet)
Einige Suppenknochen
$ Stangen Lauch
6-8 Grosse Karotten
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
50-100g Sellerie
300g Kartoffeln
4-6 Grosse Zwiebeln

ca 200-300g Schwäbische Spätzle (Abgepackt oder selbst geschabt je nach geschmack)


Die Kartoffeln schälen und achteln ( nicht zu klein) mit den Suppenknochen und dem geschnittenem Gemüsse (Karotten, Lauch , Gewürfeltem Sellrie , und denn zwiebeln (gehackt nicht zu klein)) in einen Topf geben und leicht köcheln,ca 15 min, das Fleisch in ca 2x2cm grosse stücke schneiden und dazu geben und weiter kochen ca 20 min , dann den klein gehackten Schnittlauch und die Petersielie dazu und zum schluss die Spätzle dazugeben nochmal aufkochen mit salz und Pfeffer abschmecken fertig.

Also ich könnte mich darein legen und die zutaten müssten überall verfügbar sein
wenn man keine Abgepackten Spätzle bekommt oder diese nicht mag hier noch das rezebt zum selbermachen:
Für ca 300g Spätzle wird benötigt:
200g Mehl
2 Eier
Etwas wasser
und eine prise Salz

Alle zutaten in Eine Schüssel geben und mit einander verrüren bis der Teig schön cremig ist und blasen Schlägt dann Wasser zum Kochen Bringen und den Teig in den Topf Schaben auf kochen lassen abschöpfen und Fertig

Viel Spass beim nach kochen



Viel zu späht begreifen viele
Die versäumten Lebensziele
Freunde, Schönheit und Natur
Gesundheit, Reisen und Kultur
Drum, Mensch sei zeitig weise
Höchste Zeit ist`s: reise, reise.

W.Busch
Beitrag vom 26.01.2009 - 22:53
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mr.T suchen Mr.T`s Profil ansehen Mr.T eine E-Mail senden Mr.T eine private Nachricht senden Mr.T`s Homepage besuchen Mr.T zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Habe vor längerer Zeit mal einen Auflauf überm Feuer gemacht!
Ist allerdings eher was für Spielkinder...

Man braucht dazu zwei Töpfe, einen Großen und einen der in den Großen möglichst genau rein passt.
Den Zwischenraum mit Wasser füllen.
In den kleinen kann man in Schichten nun "weiches" (keine rohen Wurzeln, Brokkoli etc.) Gemüse, Hack, Käse
und Gott weiß was in Schichten rein tun.
Dann den kleinen in den Großen Topf rein und beide Deckel zu.
Wichtig ist das der kleine Topf in dem Großen "Schwimmt und den Boden nicht berührt, sonst brennt es an.

Alles übers Feuer und ein Stündchen köcheln lassen.
Und dann, lecker!
Daumen



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von triton, FCP Hamburg am 28.01.2009 - 09:19.
Beitrag vom 27.01.2009 - 09:31
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Pato ist offline Pato  
473 Beiträge
Pato`s alternatives Ego
Auch wenn es vielleicht als böse Werbung ausgelegte wird: Alle Rezepte in unserem Archiv sind Fahrtengeprüft. Nur Zwergenbrot läßt sich nicht auf Fahrt machen, da das Zeug gut 1-2 Wochen trocknen sollte. Und Of Jam Hamélach ist vielleicht etwas aufwendig (lohnt sich aber!).
Meine persönliche Top 3:
1. Bohnensymphonie
2. Entengrütze
3. Korv Stroganov



Esst mehr Nasenfisch! Singt schmutizge Lieder!
www.komolze.de www.der-codex.de
Beitrag vom 27.01.2009 - 14:49
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Pato suchen Pato`s Profil ansehen Pato eine E-Mail senden Pato eine private Nachricht senden Pato`s Homepage besuchen Pato zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
zille ist offline zille  
kauft KOMOLZE, hey ihr Leute, KAUFT den kleinen KOMOLZE
684 Beiträge
zille`s alternatives Ego
Das ist in meinen Augen nur gute Werbung; ich hab den Komolze seit längerer Zeit und schon einiges nachgekocht. Ich finde das Buch super und es sollte in jedem Bund vorhanden sein!
Außer natürlich man hat einen Escoffier oder Ducasse in der Rotte, dann braucht man das wohl nicht. grosses Lachen

mfG, altair (der früher immer mittelmäßig gekochten Reis mit Scheiß essen mußte)



"Es ist lustvoll, so für sich hin im Stil der Jugendbewegung - ich würde fast sagen - zu latschen.
Und es ist widerwärtig, im Gleichschritt zu marschieren" -- Walter Jens
Beitrag vom 27.01.2009 - 16:42
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von zille suchen zille`s Profil ansehen zille eine E-Mail senden zille eine private Nachricht senden zille zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Gast Fröschel  
RE: kauft KOMOLZE, hey ihr Leute, KAUFT den kleinen KOMOLZE
Gast
Zitat
Original geschrieben von Altair

Das ist in meinen Augen nur gute Werbung; ich hab den Komolze seit längerer Zeit und schon einiges nachgekocht. Ich finde das Buch super und es sollte in jedem Bund vorhanden sein!




Abgesehen davon, daß ich derselben Meinung bin: wieviel Provision hat dir die Werbung nu gebracht? bäh
Beitrag vom 27.01.2009 - 16:50
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
Mr.T ist offline Mr.T  
RE: kauft KOMOLZE, hey ihr Leute, KAUFT den kleinen KOMOLZE
36 Beiträge
Mr.T`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von Altair

Das ist in meinen Augen nur gute Werbung; ich hab den Komolze seit längerer Zeit und schon einiges nachgekocht. Ich finde das Buch super und es sollte in jedem Bund vorhanden sein!
Außer natürlich man hat einen Escoffier oder Ducasse in der Rotte, dann braucht man das wohl nicht. grosses Lachen

mfG, altair (der früher immer mittelmäßig gekochten Reis mit Scheiß essen mußte)



Aber aber wer nicht aus dem Kopf kochen kann , kann es auch nicht aus einem buch !
was ist wenn jetzt die angegebenen zutaten nicht oder nur teilweise zur verfügung stehen ?
oder die Gewürtze ?

Kochen ist die Kunst der Improvisation wie kann mir ein buch dabei Helfen ? verwirrt

Ich gebe ja zu das ich das ein oder andere Kochbuch besitze (217 Stück) aber ich denke wenn ich nicht auch so etwas zu stande bringe dann schmeckt Reis mit Sch.... aus dem buch auch nicht besser wenn ich die dafür benötigten dinge nicht auftreiben kann !

Euch trotzdem ein Fröhliches kochen
mfg



Viel zu späht begreifen viele
Die versäumten Lebensziele
Freunde, Schönheit und Natur
Gesundheit, Reisen und Kultur
Drum, Mensch sei zeitig weise
Höchste Zeit ist`s: reise, reise.

W.Busch
Beitrag vom 28.01.2009 - 17:46
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mr.T suchen Mr.T`s Profil ansehen Mr.T eine E-Mail senden Mr.T eine private Nachricht senden Mr.T`s Homepage besuchen Mr.T zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Bei uns heißt es nicht Reis mit Sch..., sondern immer tritons Pampe.
Auch ohne Reis.
Muss mir das zu denken geben? verwirrt



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 29.01.2009 - 09:11
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mr.T ist offline Mr.T  
Kochkurs
36 Beiträge
Mr.T`s alternatives Ego
triton kannst ja mal nen kochkurs für anfänger (8-12 Jahre Besuchen ) bäh cool


mfg



Viel zu späht begreifen viele
Die versäumten Lebensziele
Freunde, Schönheit und Natur
Gesundheit, Reisen und Kultur
Drum, Mensch sei zeitig weise
Höchste Zeit ist`s: reise, reise.

W.Busch
Beitrag vom 29.01.2009 - 11:59
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mr.T suchen Mr.T`s Profil ansehen Mr.T eine E-Mail senden Mr.T eine private Nachricht senden Mr.T`s Homepage besuchen Mr.T zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
Ej, mach keine Leichtsinnigen Fehler!

Ich war in der Alterstufe in einem Kochkurs!
Drei Jahre, von 7-10. Ich weiß jetzt wie man "Paradiescreme" macht!
War die erste Stunde, ich erinnere mich das ich Caramel wollte, der Rest der Gruppe Schoko und Vanilie.

Ich hatte eine schwere Kindheit unglücklich



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 29.01.2009 - 12:31
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Nachtwache ist offline Nachtwache  
RE:
1003 Beiträge
Nachtwache`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von triton, FCP Hamburg

Ich hatte eine schwere Kindheit unglücklich



ohhhhh unglücklich verliebt



-- Ostwestfalen - wo man mit dem lieben Gott zusammen ein Bier trinken gehn kann. Hier komm'wa wech. --
-- Graue Kluft am Leibe, Zelte so schwarz wie die Nacht, Freundschaft die süchtig macht, Abenteuer so bunt --
Beitrag vom 29.01.2009 - 14:41
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Nachtwache suchen Nachtwache`s Profil ansehen Nachtwache eine E-Mail senden Nachtwache eine private Nachricht senden Nachtwache zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
triton, FCP Hamburg ist offline triton, FCP Hamburg  
624 Beiträge
triton, FCP Hamburg`s alternatives Ego
GENAU!!!

Los, lieb haben!!!



Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...!
Beitrag vom 29.01.2009 - 14:54
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von triton, FCP Hamburg suchen triton, FCP Hamburg`s Profil ansehen triton, FCP Hamburg eine E-Mail senden triton, FCP Hamburg eine private Nachricht senden triton, FCP Hamburg zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen verstecken
Seiten (3): < zurück 1 (2) 3 weiter > vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 0 registrierte(r) Benutzer und 563 Gäste online. Neuester Benutzer: gx3
Mit 18083 Besuchern waren am 19.04.2025 - 11:04 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
FabianT (37), Fabulon (37), Hathi007 (87), kojje (62), MickMH (37), Ogrim (38), pucki (54), sanglier (78)
Aktive Themen der letzten 24 Stunden | Foren-Topuser
 
Seite in 0.13846 Sekunden generiert


Diese Website wurde mit PHPKIT WCMS erstellt
PHPKIT ist eine eingetragene Marke der mxbyte GbR © 2002-2012