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303 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von -Lioba-
Fondue ist immer gut. Ich mag ja lieber Fleischfondue mit Rind und Huehnchen. Kaesefondue ist aber auch lecker, nur muessen wir irgendwie immer 2 machen weil das erste jedes mal zu so nem grossen Klumpen wird. Wir wissen auch nie was wir bei dem 2. anders machen aber beim 2. Versuch hat es bis jetzt jedes mal geklappt. . |
Tipp!
Nimm lieber 3-4 Teelichte. Haben genau die richtige Wärme. Brennt nicht an, stockt nicht - passt!
Beim Rechaud habe ich immer das Reinigungsproblem.... 
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Sic transit gloria mundi! |
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Beitrag vom 11.12.2008 - 11:39 |
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rm. |
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a propos Teelichte: gestern bin ich beim zappen (ja, ich mach sowas ) auf eine Sendung gestoßen, die haben Teelichte getestet. Nach Brenndauer, Inhaltsstoffen und u.a. auch die Wärmeentwicklung. Zwei haben mit Abstand gewonnen, eine Sorte ist die von Ikea (die leider dafür mehr rust als andere). So, das war mal Werbung.
und sonst: wir grillen auch. Hier im Ländle
r.
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Beitrag vom 11.12.2008 - 16:35 |
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Moderator 976 Beiträge
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Zitat Original geschrieben von haho
Also wenn schon Spätzle an Festtagen, dann aber auch selbstgemachte!
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Also mit einem Spätzledrücker dauert es zeitlich auch nicht wirklich länger! Ich mache Spätzle generell nur selber, alternativ gibt es eben Nudeln! Fertige Spätzle kann ich nicht essen, das geht einfach nicht!
Ich habe vor 2 Monaten mit einem meiner Mitbewohner 14kg Maultaschen selber gemacht, hmmm die sind echt sau lecker geworden!
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Gut Pfad!
steini
Sapere aude!, Wage zu Wissen! |
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Beitrag vom 11.12.2008 - 18:19 |
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was habt ihr denn mit den 14 kg Maultaschen gemacht......das ist ja selbst wenn Verwandte kommen zu viel zum essen. War bestimmt ganz schoen Arbeit.
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Beitrag vom 12.12.2008 - 10:42 |
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624 Beiträge
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@Lioba
Ooch, so wie den steini kenn, bekommt der dass schon hin...! 
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 12.12.2008 - 11:30 |
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Hier noch drei weniger arbeitsintensive Vorschläge:
1. Kastanien und Salat (das gibt es bei uns dieses Jahr zu Heiligabend - hmmm, ich freu mich schon...). - Das ist zu wenig? Dann
2. Pizza - da kann man dann sogar ohne Probleme Sonderwünsche erfüllen (Ecken mit und ohne Fleisch, Käse, Paprika oder was auch immer).
3. Suppe. Ein Gemüseeintopf mit Kartoffeln, aber ohne Fleisch wird allen Ansprüchen gerecht. Oder wenn´s auch ohne Kartoffeln sein darf: Ratatouille.
Oder "Rote Suppe". Das Rezept klingt sehr unelegant (und nicht besonders umweltfreundlich, ich weiß), hat sich aber schon zu allen möglichen festlichen Gelegenheiten bewährt :
Champignons vierteln und mit Zwiebeln und Olivenöl im Suppentopf (fast) garen. Dann die gewünschte Menge Dosentomaten samt dem Saft dazutun. Maiskörner und Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls dazutun. Aufkochen und mit Salz und viel (!) Pfeffer sowie Thymian (oder einer Mischung "Provencekräuter") würzen. Wer will, kann sich creme fraiche oder Schmand drauftun.
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Beitrag vom 15.12.2008 - 19:57 |
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624 Beiträge
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Kastanien, auch lecker.
Aber mir gelingen die nicht (immer) so richtig gut... 
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 16.12.2008 - 08:53 |
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Fröschel |
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Zitat Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
Kastanien, auch lecker.
Aber mir gelingen die nicht (immer) so richtig gut... |
Wie bereitest du die denn zu?
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Beitrag vom 16.12.2008 - 09:12 |
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624 Beiträge
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@Fröschel
Einritzen, in die Pfanne, bei mäßiger Hitze bis die erste Feuchtigkeit verdampft ist.
Vielleicht liegt da auch der Fehler? 
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 16.12.2008 - 11:27 |
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Fröschel |
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Zitat Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
@Fröschel
Einritzen, in die Pfanne, bei mäßiger Hitze bis die erste Feuchtigkeit verdampft ist.
Vielleicht liegt da auch der Fehler? |
Machs mal so: schäl sie im rohen Zustand und gib sie in leicht gesalzenes Wasser. Koche sie so ca. 10-15 Min. Danach abgießen und in einer Pfanne kurz in zerlassener Butter braten.
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Beitrag vom 16.12.2008 - 12:38 |
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624 Beiträge
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Gut, versuch ich mal heut Abend... 
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 16.12.2008 - 12:57 |
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Zitat Original geschrieben von triton, FCP Hamburg
Kastanien, auch lecker.
Aber mir gelingen die nicht (immer) so richtig gut... |
Ich finde die Stacheln blöd, die piekssssen immer in die Ssssunge...
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"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas) |
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Beitrag vom 17.12.2008 - 18:10 |
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@Fröschel: Wie schaffst du es die Maroni im rohen Zustand auch nur halbwegs vernünftig zu schälen?
Ich wollts grad mal mit deiner Variante probieren, statt sie nur mit Schale zu rösten, aber ich kriegs mit dem Schälen nicht hin. 
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"Die Musik ist viel mächtiger als das Wort" (Arthur Schopenhauer) |
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Beitrag vom 17.12.2008 - 20:37 |
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Also bei uns ( bzw. bei meinen Großeltern, wo wir alle essen) gibt es seit immer Grünkohl mit Bregenwurst und Bratkartoffeln.
Und immer zuviel 
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Welch´Geschöpf ist doch der Mensch,
Ihm ist nichts gut und schlecht von selbst,
er muss es sich so denken,
Und niemals scheint mir,
ist gefährlicher des Menschen ganze Art,
Als wenn er ohne jeden noch so kleinen Zweifel wähnt, er habe Recht.
Der Stamm: www.stammwelfen.de
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Beitrag vom 17.12.2008 - 22:41 |
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624 Beiträge
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Wie kann man denn "zu viel" Grünkohl essen... !?
lecker 
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Alle haben gesagt das geht nicht, dann kam einer, der hat es nicht gewusst,
und hat's gemacht...! |
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Beitrag vom 18.12.2008 - 08:42 |
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