Autor |
|
|
Gruppentaugliche Kochrezepte gesucht |
|
|
|
Ökologische Verträglichkeit und Nachhaltigkeitsaspekte stehen im Vordergrund der Planung für das Bundeslager 2010 in Almke bei Wolfsburg.
Diese Überlegung beinhaltet auch eine Neuausrichtung der Verpflegung des Bundeslagers durch den Rückgriff auf lokale Versorger und saisonale Produkte, soweit diese ein Lager dieser Größe versorgen können. Die „möglichst ökologische Ausrichtung“ des Bundeslagers 2010 wird auch dadurch ermöglicht, dass die Verpflegung, wie international und in einigen VCP Ländern üblich, auf ein Kistensystem umgestellt wird. Derzeit stehen ca. 40 bis 50 regionale Anbieter von Lebensmitteln zur Verfügung, um möglichst wenige Produkte aus dem Großhandel zukaufen zu müssen.
Für das Bundeslager 2010 sucht der VCP noch geeignete Kochrezepte, dabei sollte in der Hauptsache möglichst auf regionale und saisionale Produkte zurückgegriffen werden.
Über Rezeptvorschläge hier im PT oder unter =255&tx_ttnews[backPid]=3&cHash=67fb397452]www.vcp.de würden wir uns sehr freuen.
|
"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas) |
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 08:11 |
|
|
|
253 Beiträge
|
|
|
Beim letzten BdP-Bundeslager gab es ein Kochbuch, was ich eigentlich ganz gut fand.
In der Bundeskämmerei gibt es, glaube ich, noch Restexemplare - es gab es aber auch im Vorfeld zum Bula als PDF.
Leider hat zwischenzeitlich meine Festplatte das Zeitliche gesgnet, deshalb kann ich es Dir nicht mailen - aber ich denke eine kleine Mail ans BdP-Bundesamt oder die Krämerei sollte helfen.
Gut Pfad, Thomas
P.S. Vielleicht taugen nicht alle Rezepte für Euer Konzept, aber ein paar bestimmt...
|
Braune Flaschen gehören ins Altglas und nicht in die Jugendbewegung! |
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 09:23 |
|
|
|
|
Im Pfadverlag der CPD erschien vor 20 Jahren ein Kochbuch mit Gruppenrezepten, mit Schwerpunkt auf vegetarischer Küche. Daraus müsste einiges verwendbar sein.Ich werde mein Exemplar zru BV mitbringen. Zur Sicherheit die Titeldaten:
Zitat
Dietlind Rosenbauer (Hrsg.)
Fahrten- und Lagerkochbuch
Pfadverlag, Salzgitter 1989
ISBN 3-927318-05-1 |
Das Buch ist beim Verlag ausverkauft.
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 10:14 |
|
|
|
73 Beiträge
|
|
|
Servus Löffel,
das Bulakochbuch Almke 2005 ist schon unterwegs zu dir, außerdem möchte ich dir das " Kochbuch für Gruppen " ISBN 3-7663-1020-8 ans Herz legen, damit habe ich vor dem Kleinen Komolzen immer gearbeitet.
Den Komolzen kennst du ja sicherlich, das einzige Kochbuch mit Suchtfaktor - einmal angefangen zu lesen, kannst du nicht mehr aufhören
Gruß und Gut Pfad
Görnie
|
...einmal Pfadfinder - immer Pfadfinder |
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 10:28 |
|
|
|
|
Kochbuch von unserem letzten Bula:
Text: bärchen (Martin Haack)
Kosten: 7,00 Euro inklusive Porto
Bezug über email an cookingcamel@gmx.de
Allerdings habe ich es nicht gelesen und weiß nicht wie es ist.
|
Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 10:34 |
|
|
irka |
|
|
|
|
der Komolze ist aber auch sowas von geil. Wenn ich Küche mache, habe ich meinen Lagerkomi dabei - und da dürfen nur die reingucken, die Service machen. Wenn die dann feixend in der Ecke sitzen, finden sich immer mal welche, die Service gegen Lektüre tauschen wollen
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 11:22 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von irka
der Komolze ist aber auch sowas von geil. Wenn ich Küche mache, habe ich meinen Lagerkomi dabei - und da dürfen nur die reingucken, die Service machen. Wenn die dann feixend in der Ecke sitzen, finden sich immer mal welche, die Service gegen Lektüre tauschen wollen |
Gute Idee, da habe ich noch gar nicht dran gedacht. Pato, stell' schon mal einen kalt, Bestellung kommt umgehend.
|
"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas) |
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 14:51 |
|
|
RE: Gruppentaugliche Kochrezepte gesucht |
|
|
261 Beiträge
|
|
|
Zitat [quote]Original geschrieben von Löffel
Ökologische Verträglichkeit und Nachhaltigkeitsaspekte stehen im Vordergrund der Planung für das Bundeslager 2010 in Almke bei Wolfsburg.
Diese Überlegung beinhaltet auch eine Neuausrichtung der Verpflegung des Bundeslagers durch den Rückgriff auf lokale Versorger und saisonale Produkte, soweit diese ein Lager dieser Größe versorgen können. Die „möglichst ökologische Ausrichtung“ des Bundeslagers 2010 wird auch dadurch ermöglicht, dass die Verpflegung, wie international und in einigen VCP Ländern üblich, auf ein Kistensystem umgestellt wird. Derzeit stehen ca. 40 bis 50 regionale Anbieter von Lebensmitteln zur Verfügung, um möglichst wenige Produkte aus dem Großhandel zukaufen zu müssen. |
Ja, da habe ich das Richtige für Dich:
Das niedersächsische Landeslagerkochbuch 1990 "Augen auf und los" in ALMKE...
Wir griffen damals auf ökologische und saisonale Produkte aus der Region zurück. Verträge hatten wir mit Bauern aus der Umgebung, die speziell für uns die Zutaten angebaut haben. Frisch vom Feld taggleich in den Hordentopf....
Auch 1996 in Immenhausen Lala " Auf die Socken machen" hatte ein Kochbuch nach dem gleichen Prinzip. Das Kistensystem haben wir quasi nebenbei "erfunden"...
Es grüßt die damalige Lagerleitung !
P.S.: Es funktioniert !!! Löffel weiss jetzt , was ich meine....
|
Zu schön um wahr zu sein , ist das, was in Wahrheit noch schöner ist. |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Ziege am 11.06.2009 - 18:01.
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 17:59 |
|
|
RE: RE: Gruppentaugliche Kochrezepte gesucht |
|
|
|
Zitat P.S.: Es funktioniert !!! Löffel weiss jetzt , was ich meine.... |
Du Grundguter!
|
"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas) |
|
Beitrag vom 11.06.2009 - 18:04 |
|