Autor |
|
|
Kochvergnügen am Lagerfeuer |
|
|
44 Beiträge
|
 |
|
Habe ich eben gerade beim stöbern gefunden.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger.
www.hr-online.de/...20091024_kochvergnuegen_am_lagerfeuer...
EDIT: Überlange, darstellungsverzerrende Linkansicht angemessen gekürzt. Andir
 |
Alt Pfadi (Ex Pfadi) |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Andir am 11.02.2010 - 21:09.
|
Beitrag vom 11.02.2010 - 19:38 |
|
|
|
597 Beiträge
|
 |
|
Großes Lob für Judy ! Nach Fernsehbericht über Pfadfinder am Edersee, der zweite schöne Beitrag von seinem neuem Stamm.
Toll, das er nach so langer Zeit, die Zeit findet,etwas neues anzufangen !
HgP
Holzwurm - Petterweil 
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von frank Diener am 12.02.2010 - 02:38.
|
Beitrag vom 11.02.2010 - 20:13 |
|
|
|
|
Toller Bericht, Respekt!
 |
Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
|
Beitrag vom 11.02.2010 - 20:38 |
|
|
|
12 Beiträge
|
 |
|
Wirklich toller Bericht, der Pfadfinder auch mal außerhalb der üblichen Klischees zeigt.
|
Beitrag vom 11.02.2010 - 21:06 |
|
|
|
|
in der regel werden die geschabt.
wird bei uns in der küche auch so gehandhabt. vorallem bietet sich das bei größeren mengen an, als bei nen restaurant betrieb oder großgruppen.
ist auch einfacher als mit so einer presse, da die löcher recht schnell verkleben.
aber nicht schlecht, was die da so hinbekommen.
haben bei uns an den heimen selbst einen kleinen ofen aus ner alten blechtonne, eingeziegelt, uns hngestellt.
zum backen ist der ideal, von brot oder pizza.
hab jetzt wieder richtig lust bekommen, den aus dem "winterschlaf" zu holen 
 |
Je schlimmer seine Lage ist, als desto besser zeigt sich der gute Mensch. - Berthold Brecht |
|
Beitrag vom 11.02.2010 - 22:45 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von Pitt
Werden Spätzle im Ursprungsland nicht eigentlich geschabt ?
|
Frag mal Hathi, den alten Schwaben, der hat dafür abgerichtete Küchenschaben...
 |
"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas) |
|
Beitrag vom 11.02.2010 - 23:25 |
|
|
|
|
1.) Spätzle kommen aus Schwaben und nicht aus Hessen!
2.) Spätzle schaben ist eine hohe Kunst, die man sich mühsam aneignen muß.
3.) Hatte ich schon seit einiger Zeit keine Hand geschabten Spätzle mehr
Als Student war ich mal Aushilfsfahrer einer Firma für Frischsalate, und bei einer Auslieferungstur bin ich in ein Wirtshaus gekommen in dem zwei Küchenhilfen beim Spätzle schaben waren, der eine war schwarz und der andere kam irgendwo aus dem Norden - das zeigt, dass auch Leute dieses lernen können, die nicht das Schwaben sein als Gnade der Geburt mitbekommen haben - ich sehe noch eine Hoffnung für dich, Löffel!
 |
Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 06:44 |
|
|
|
|
Zitat Original geschrieben von HathiCPD
...das zeigt, dass auch Leute dieses lernen können, die nicht das Schwaben sein als Gnade der Geburt mitbekommen haben - ich sehe noch eine Hoffnung für dich, Löffel! |
Schwabensein, noch dazu mit dieser hoffnungslosen Sprache, ist keine Gnade sondern eine sehr eigenwillige Laune der Natur.
 |
"Guten Freunden gibt man ein Küsschen." (Judas) |
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 09:27 |
|
|
|
253 Beiträge
|
 |
|
...mir kennet alles, außer englisch...äääh hochdeitsch...
 |
www.vcp-rps.de |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von schröder am 12.02.2010 - 09:28.
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 09:28 |
|
|
|
|
Passt zu Thema Essen und zum thema Ba-Wü:

 |
Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 09:42 |
|
|
|
253 Beiträge
|
 |
|
..hier übrigens die rezepte..
http://www.pfadfinden.de/fuer-mitglieder/stufenueb...p/aktue ll/
 |
www.vcp-rps.de |
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 09:54 |
|
|
|
253 Beiträge
|
 |
|
he hathi
haben die auf dem flugzeug nicht ein "U" zwischen m un h vergessen ;-)
 |
www.vcp-rps.de |
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 09:55 |
|
|
|
Moderator 1559 Beiträge
|
 |
|
die hauptspezialität von gottes dümmster gabe war doch meiner bescheidenen erinnerung nach heißes wasser auf roten tellern als tomatensuppe zu kredenzen.
 |
www.myspace.com/bruncken
|
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 10:24 |
|
|
|
|
Kein Wunder wurdest du wieder ausgewiesen , wenn du schon Schotten und Schwaben durcheinander bringst.....
 |
Mir roichts, dass i woiß, dass i kennt, wenn i wed! |
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von HathiCPD am 12.02.2010 - 11:23.
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 11:22 |
|
|
|
Moderator 1559 Beiträge
|
 |
|
und ich gebe ja gerne zu, dass ich diese ausweisung, was das kulinarische angeht, auch tatsächlich bedauere
das allgemeine geschmacksniveau hier oben hält locker mit der landschaft stand: gerichte so flach wie der norden 
 |
www.myspace.com/bruncken
|
|
Beitrag vom 12.02.2010 - 13:08 |
|