|
Titelauswahl:
(alle) A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9 |
Sortierung:
|
|
|
|
Leo´s Messerschärfseite: Messer schärfen, aber richtig |
Infos |
"Zu Beginn erzähle ich recht viel über Schleifsteine und ihre Eigenheiten. [...] Danach gehe ich genauer auf das Zubehör für den Schleifstein und das Abrichten der Steine ein. Das Vorbereiten und das Schleifen des Messer folgt auf dem Fuß. Das Abziehen des Messers darf natürlich auch nicht fehlen. Nach dem erfolgreichen Schleifen kann man sich durch verschiedene Verfahren von der Schärfe überzeugen.
Wellenschliff, Recurveklingen und ähnliche Schliffarten schärfen. Das Schärfen von den guten alten Rasiermessern bildet ein einzelnes kleines Kapitel.
Die Anwendung von Wetzstählen zur Wiederherstellung der Schneidfähigkeit von Messern wird kurz dargestellt. Schleifvorrichtungen, wie das Lanskyset und V-Sharpener werden kurz und knapp beschrieben. Maschinelle Messerschärfmethoden werden danach diskutiert.
Am Ende folgen Links zum Thema Messerschleifen und Messern überhaupt." |
Datum |
27.10.2007 |
Autor |
Andir |
Klicks |
4604 |
|
|
|
Seiten (1): (1)
|
1 Verweise |
|