Montag, 20. Januar 2020

Penny

Bündische Christliche Pfadfinderschaft

BüCP

Die Bündische Christliche Pfadfinderschaft (BCP) wurde am 30. März 2019 in Backnang gegründet.

Der Zeitraum von 2017 bis 2019 war für die Gründungsmitglieder eine Zeit des großen Umbruchs, der Veränderung und des Neuaufbaus. Aus diesem Grund entschlossen wir, einen eigenen, unabhängigen Bund zu gründen.
Wir wollen den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit bieten, Erfahrungen und Erlebnisse zu machen, an die sie sich oft und gern zurückerinnern, wollen sie in eine Richtung führen, sich vollkommen frei und persönlich zu entfalten.
Sie sollen von Lager und Fahrt berichten können und nachhaltig ein wichtiges Mitglied unserer Gesellschaft werden. Außerdem sollen sie lernen, Verantwortung zu übernehmen und auf sich und ihre Umwelt acht zu geben. Das Prinzip "Learning by Doing" steht bei uns im Vordergrund.

Weitere Informationen folgen in Kürze...

• Eintragsdaten

• ID   7814