Dienstag, 30. November 2021

19.946.101
    tinanon

Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 30.11.2021 - 22:06.
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Allgemeine Pfadfinderthemen » Reinigung nach Pfadfinder-Urlaub

Bennsa ist offline Bennsa
Reinigung nach Pfadfinder-Urlaub
Wir sind gerade aus dem Campingurlaub zurück und würden unser Zelt gerne nochmal reinigen, denn in der letzten Nacht hat es geregnet und am Abreisemorgen war das Zelt mit feinem Staub bedeckt. Mein Mann meint, es reicht, es abzubürsten, doch ich glaube, es wäre besser, es nochmal direkt aufzubauen und nochmal ordentlich sauberzumachen. Was meint ihr? Hier hab ich eine ausführliche Anleitung zum Zelt waschen gefunden. Ist das nicht sinnvoller?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Bennsa am 25.10.2021 - 22:32.
Beitrag vom 24.10.2021 - 18:45
HEINO ist offline HEINO
Um welchen Zelttyp handelt es sich denn? Schwarzzeltmaterial oder klassisches Campingzelt?
Beitrag vom 25.10.2021 - 09:07
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von HEINO suchen HEINO`s Profil ansehen HEINO eine private Nachricht senden HEINO zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Michael ist offline Michael
Wenn hier jemand von Camping spricht, dann gehe ich mal von einem normalen Zelt, also einen Wiesenpickel aus

Wenn du gelernt hast, daß man mit Ochsen nicht kommunizieren kann, läßt du es bleiben und lebst viel entspannter (Zitat Namargon Tree)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Michael am 25.10.2021 - 20:37.
Beitrag vom 25.10.2021 - 20:37
jergen ist offline jergen
Zelte mit Boden oder dreidimensionalen Winkeln in der Plane sollte man zur Reinigung immer aufbauen. Einfache Planen können auch liegend bearbeitet werden (auf sauberem Untergrund); sie müssen dann aber ggf. zum Trocknen aufgehängt werden.

Ob eine Nassreinigung notwendig ist, hängt davon ab, wie fest der Dreck sitzt. Das lässt sich per Ferndiagose nicht klären.

Näher komme ich an eine konkrete Antwort nicht.
Beitrag vom 26.10.2021 - 09:18

Es ist / sind gerade 2 registrierte(r) Benutzer und 333 Gäste online. Neuester Benutzer: Jozdoz98
Registrierte Benutzer online: kpf_stefan, tinanon
bossi (42), Julsche (31), Oultaid (41), Piedt (33), Piedt1 (33), Sakura (30), Uwe Janssen (63)