Dienstag, 30. November 2021

19.946.044

Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 30.11.2021 - 21:35.
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Fahrt, Lager und sonstige Treffen » 25th Jamboree 2023 Korea

Themenicon    25th Jamboree 2023 Korea
Steini`s alternatives Ego
Zum 25. World Scout Jamboree fährt das deutsche Kontingent. Es vertritt Pfadfinden in Deutschland auf dem Jamboree.

In Deutschland gibt es fünf Pfadfinder*innenverbände, die sich zum Ring deutscher Pfadfinder*innenverbände (rdp) zusammen geschlossen haben.

Der rdp ist ein Zusammenschluss aus dem interkonfessionellen Bund der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (BdP), dem muslimische Bund muslimischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen in Deutschland (BMPPD), der katholischen Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) und der Pfadfinderinnenschaft St. Georg (PSG), sowie dem evangelischen Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP). Sie alle werden auf dem WSJ vom deutschen Kontingent vertreten und genau diese bunte Mischung der Verbände bildet sich auch im Kontingent ab.

Das deutsche Kontingent umfasst alle deutschen Pfadfinder*innen, die 2023 gemeinsam auf das Jamboree fahren. Zum Kontingent gehören die Kontingentsleitung, die erweiterte Kontingentsleitung und das Kontingentsteam, die sich vor allem um die Organisation und einen reibungslosen Ablauf für die deutschen Teilnehmenden auf dem Jamboree kümmern. Den Großteil des deutschen Kontingents machen aber die Units mit den Teilnehmer*innen und ihren Unitleitungen aus, sowie den Helfer*innen im International Service Team (IST).

Die Leitung und Steuerung der Unternehmung liegt in der Verantwortung der Kontingentsleitung und durch die erweiterte Kontingentsleitung in den jeweiligen Arbeitsbereichen unterstützt.

Das deutsche Kontingent wird voraussichtlich mit 1.500 Personen eines der größeren Kontingente auf dem WSJ 2023 sein.

Weitere Informationen finden sich auf der Internetseite des deutschen Kontingents -> Hier

Sapere aude!, Wage zu Wissen!

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zuletzt von Steini am 21.08.2021 - 13:22.
Beitrag vom 21.08.2021 - 13:22
HEINO ist offline HEINO
Ist da irgendwo eine Frage oder Diskussion versteckt oder handelt sich um einen reinen Info-Post?
Beitrag vom 23.08.2021 - 08:59
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von HEINO suchen HEINO`s Profil ansehen HEINO eine private Nachricht senden HEINO zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Steini`s alternatives Ego
Fahrt, Lager und sonstige Treffen -> eine reine Information, dass es stattfindet und man sich aktuell anmelden kann cool

Beitrag vom 23.08.2021 - 18:43
Steini`s alternatives Ego
Nach dem Ende des Anmeldezeitraumes ist das deutsche Kontingent mit 2100 Pfadfinder*innen jetzt mit das größte deutsche Kontingent an einem Übersee World Jamboree. Und nur Schweden 2011 dürfte nochmal ein klein wenig größer gewesen sein.

Trotz Corona und damit verbunden kaum Präsenz an Landes-/Diözesanversammlungen und auch Bundesversammlungen.

Sapere aude!, Wage zu Wissen!

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von Steini am 04.11.2021 - 22:19.
Beitrag vom 04.11.2021 - 22:15

Es ist / sind gerade 1 registrierte(r) Benutzer und 544 Gäste online. Neuester Benutzer: Jozdoz98
Registrierte Benutzer online: kpf_stefan
bossi (42), Julsche (31), Oultaid (41), Piedt (33), Piedt1 (33), Sakura (30), Uwe Janssen (63)