Dienstag, 23. Januar 2018

18.480.143
    Krakonos

Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 23.01.2018 - 15:13.
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Fahrt, Lager und sonstige Treffen » HaSiWe 2018

3 Beiträge in diesem Thema (offen)
toffi_kpf ist offline toffi_kpf
toffi_kpf`s alternatives Ego
Bis zum Hamburger Singewettstreit sind es gerade mal noch 1 ½ Monate. Und jeden Tag werden auf der Facebook-Präsenz & der offiziellen Webseite neue Hiobsbotschaften veröffentlicht.

Für mich persönlich hat es mit der neuen Halle angefangen.
Ja, der Singewettstreit kann nichts dafür, dass das Audi-Max auf einmal absagt. Der neue Austragungsort sieht zwar schön aus und hat wohl eine schöne Akkustik.
Allerdings sind die Stühle auf einer Ebene (abgesehen von der Empore), so dass kleine Menschen es ziemlich schwer haben werden, die Bühne zu sehen. Zudem passen in diese Räumlichkeiten nur 1.100 Personen. Es gehen also knapp 500 Sitzplätze verloren.

Ein paar Tage später wurde die Location für die Nachfeier angekündigt. Das Stellwerk in Hamburg-Harburg.
Keine Übernachtung; Zutritt erst ab 16 Jahren (mit Muttizettel). So lockt man den Nachwuchs! Ich persönlich war bei meinem ersten Hamburger Singewettstreit 15 Jahre alt und wäre damals von der Nachfeier ausgeschlossen gewesen. Für mich war es eines der Highlights des Wochenendes. Ich habe dort neue Leute kennengelernt, mit denen ich auch heute noch in Kontakt stehe.
Wir hätten gerne Jüngere (14 & 15) mitnehmen wollen, allerdings müssten wir uns dann gegen die Nachfeier entscheiden. Die beiden einfach nur beim Übernachtungsort abzuliefern und dann zur Nachfeier zu fahren, fände ich schlichtweg daneben & ungerecht.

Desweiteren wird es keinen zentralen Übernachtungsort geben. Stattdessen wirbt der Singewettstreit auf Facebook mit der Gruppe „Bettenzentrale“ bei in Hamburg ansässigen Pfadfindern, ihre Wohnung für andere Pfadfinder zur Verfügung zu stellen und/oder die Gruppenheime seines Stammes.

Wir wissen noch nicht, ob wir unter diesen Vorraussetzungen dieses Jahr teilnehmen werden.

Ich kann mir vorstellen, dass es nicht einfach ist, eine solche Veranstaltung auf die Beine zustemmen! Dafür verdient das Organisationsteam meinen vollsten Respekt!

Gut Pfad,
toffi

~ Der Pfadfinder ist einsam und sparsam ~
Beitrag vom 03.01.2018 - 22:26
Boardstruktur - Signaturen verstecken

Beiträge Autor Datum
toffi_kpf 03.01.2018 - 22:26
kpf_stefan 03.01.2018 - 22:29
 RE:
toffi_kpf 03.01.2018 - 22:40

Es ist / sind gerade 1 registrierte(r) Benutzer und 276 Gäste online. Neuester Benutzer: yaoxuemei
Mit 3343 Besuchern waren am 20.12.2013 - 01:25 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Registrierte Benutzer online: Krakonos
Lytzau (40), Marley (22), TheHilli (29)