Montag, 22. Oktober 2018

Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 22.10.2018 - 16:49.
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Das Lieder-Board » Recherchen zu Liedern und -Rechteinhabern » Endlos sind jene Straßen

1 Beitrag in diesem Thema (offen) Seiten (1): (1)
Kauz ist offline Kauz
Endlos sind jene Straßen
Liebe Punkttreffer,

Das Lied "Endlos sind jene Straßen" wird in den meisten Liederbüchern als Werk von Ernst Reinhard angegeben. Andere via Internet verfügbare Quellen nennen aber hartnäckig Henriette Wilhelmine Hanke (geb. Arndt) als Autor der schönen Verse. Bei Durchsicht der gesammelten Werke letzter Hand, die mittlerweile weitgehend digitalisiert vorliegen, konnte ich den Text aber bislang noch nicht finden. Ob unser "Endlos sind jene Straßen" stilistisch gut in deren Œuvre passen würde, traue ich mir nicht zu beurteilen.

Wer war eigentlich Ernst Reinhard? Hat er möglicherweise ein Gedicht von Hanke vertont? Oder ist die Zuordnung der Autorin eher ein Fehler?

Kauz

Beitrag vom 28.05.2017 - 21:39
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Kauz suchen Kauz`s Profil ansehen Kauz eine E-Mail senden Kauz eine private Nachricht senden Kauz zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite

Es ist / sind gerade 4 registrierte(r) Benutzer und 367 Gäste online. Neuester Benutzer: Pheli
Mit 3786 Besuchern waren am 27.09.2018 - 14:44 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Registrierte Benutzer online: kpf_stefan, meister lampe79, Tina, torben.-
carlo müller (32), Günni (37), Henna (44), julev (24), Kakaotasse (19), mmp (33), Phil_RvD (29), Pimuleus (51)