Sonntag, 30. April 2017

18.207.033

Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 30.04.2017 - 18:38.
Forenübersicht » Pfadfinder - Forum » Allgemeine Pfadfinderthemen » Thinkingday-Postkartenaktion 2017

Andir ist offline Andir
Thinkingday-Postkartenaktion 2017
Andir`s alternatives Ego
Am 22.02. jeden Jahres begehen die internationalen Pfadfinderbewegungen WOSM und WAGGGS mit dem Thinkingday (WAGGGS) bzw. Founders Day (WOSM) die Geburtstage von Lord Robert Baden-Powell und seiner Frau Olave (WAGGGS). Dazu senden sich Pfadfinder und Pfadfinderinnen traditionell Grußbotschaften.

Seit einigen Jahren gibt des dazu im deutschsprachigen Raum eine organisierte Postkarten-Aktion für Einzelne und Gruppen. Auf www.thinkingday.de ist nun die Anmeldung zur Aktion bis zum 31.01.2017 geöffnet.

" 'Würdest du mir bitte sagen, wie ich von hier aus weitergehen soll?'
'Das hängt zum großen Teil davon ab, wohin du möchtest', sagte die Katze."

(Lewis Carroll: Alice im Wunderland)

- Ich diskutiere in Schwarz und moderiere in Blau.
Beitrag vom 21.01.2017 - 22:14
Xaveria ist offline Xaveria
Hey, ich freu mich auf die Aktion.
Eine Frage: Laut "Pfade" und hier läuft die Anmeldung bis zum 31.01. - laut der Website selbst aber bis zum 05.02.
Wie lange habe ich nun Zeit zum Anmelden?
Beitrag vom 24.01.2017 - 01:50
Andir ist offline Andir
Andir`s alternatives Ego
Zeitlich nach meinem Posting hier, wurde der Anmeldeschluss auf der Aktionshomepage offenbar noch bis zum 05.02.2017 weiter verlängert. Dann muss das wohl gelten.
zwinkern

" 'Würdest du mir bitte sagen, wie ich von hier aus weitergehen soll?'
'Das hängt zum großen Teil davon ab, wohin du möchtest', sagte die Katze."

(Lewis Carroll: Alice im Wunderland)

- Ich diskutiere in Schwarz und moderiere in Blau.
Beitrag vom 24.01.2017 - 10:37
HCW ist offline HCW
HCW`s alternatives Ego
Hat noch jemand Lust einer Thinking Day Postkartenaktion Nachzüglerin zu schreiben.

Ich habe Sie in der Gruppenmeldung vergessen verwirrt

Mädchen 11 Jahre aus Berlin?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von HCW am 15.02.2017 - 22:28.
Beitrag vom 15.02.2017 - 22:27
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von HCW suchen HCW`s Profil ansehen HCW eine private Nachricht senden HCW`s Homepage besuchen HCW zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
RE:
Hallo HCW,
ich hätte ebenfalls noch einen Nachzügler, der sich erst letzte Woche gemeldet hat. Passt auch gut vom Alter.
Ich melde mich per PN.
Beitrag vom 16.02.2017 - 11:12
Xaveria ist offline Xaveria
Um mal abschließend zu berichten:

Von 17 Teilnehmern haben 15 bei uns wirklich Karten bekommen. Einige haben sogar Antworten auf ihre gesendeten Karten bekommen oder selbst ihre Karten mit Briefen beantwortet. Für unsere Wölflinge eine wirklich spannende Erfahrung, welche die "große Gemeinschaft von Pfadfindern" ein kleines bisschen wirklicher hat werden lassen.
Der traurige Haken an der Geschichte ist dennoch, dass zwei keine Karten bekommen haben. Da ist die Enttäuschung natürlich besonders groß gewesen.

Doch insgesamt ist das eine sehr schön Aktion gewesen und wir machen sicher gern wieder mit.
Beitrag vom 20.03.2017 - 03:03

Es ist / sind gerade 1 registrierte(r) Benutzer und 89 Gäste online. Neuester Benutzer: mysjordan
Mit 3343 Besuchern waren am 20.12.2013 - 01:25 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Registrierte Benutzer online: kpf_stefan
Fauvette (22), Lea (31), Leguminator (29)