Donnerstag, 2. Dezember 2021

jergen

Seiten (1): (1)
Titelauswahl:
(alle)   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   0-9
Sortierung:
 Titel  ABC / ZXY
 Datum  Neueste / Älteste

Verweise » Übersicht 1 Verweise
Von Navajos und Edelweißpiraten - Unangepasstes Jugendverhalten in Köln 1933-1945 Infos
"Navajos", "Edelweißpiraten", "Sturmscharen" oder "Pfadfinder" - hinter diesen Begriffen verbergen sich Gruppen von Jugendlichen, die es - aus oft sehr unterschiedlichen Gründen - in den Jahren der NS-Herrschaft ablehnten, sich dem Alleinvertretungsanspruch der "Hitlerjugend" unterzuordnen. Dabei verband sie dreierlei: Sie entzogen sich der HJ, praktizierten eigene Formen jugendlichen Verhaltens und wurden deshalb vom NS-Regime verfolgt.
[...]
Erstmals wird so das breite Spektrum unangepassten Jugendverhaltens in Köln für den gesamten Zeitraum von 1933 bis 1945 präsentiert. Die Internetseiten geben einen ersten kleinen Einblick in die angesprochenen Themen.

Bereitsteller der Homepage: NS-Dokumentationszentrums Köln
Datum 05.10.2007